La Neurociencia: una postura crítica frente al “boom” por la “neuro” - Calderon Delgado, Liliana (Revista CES Psicología, 2017)
Los avances tecnológicos de las últimas décadas han permitido presumir sobre la comprensión funcional del cerebro ydescubrir nuevas dimensiones que nos llevan a pensar, porque pensamos. Intentar alcanzar este estatus predictivo tienehoy a la ciencia revolucionada... El presente escrito revisa aspectos de la neurociencia actual y su aplicación a una creciente oferta de programas, librosde autoayuda y productos de estudios de dudosa calidad científica, que a partir del “boom que ha generado el tema de la“neuro”, vulnera uno de los grandes principios de la ciencia, sus implicaciones éticas, sociales y culturales.