Múltiples odontomas complejos de la mandíbula: reporte de un caso raro y revisión de la literatura - Rodrigues da Silva, Weslay; Gil de Farias Morais, Hannah; de Macêdo Andrade, Ana Cláudia; Sousa e Silva, Nelmara; Rifausto, João Lucas; Ranier Maciel Dantas, Wagner; de Lisboa Lopes Costa, Antônio (CES Odontología, 2022)
Los odontomas son las lesiones odontogénicas más comunes en los huesos gnáticos más comunes. Hay dos tipos principales: odontoma complejo, que se compone principalmente de calcificación amorfa, y odontoma compuesto, que se caracteriza por estructuras irregulares similares a dientes. Los odontomas suelen ser asintomáticos y, en la mayoría de los casos, afectan solo un cuadrante del maxilar o la mandíbula. El tratamiento elegido es la extirpación quirúrgica.