Cicatrización exitosa en un caso de fractura radicular horizontal, ferulado por un periodo de tiempo inusual: seguimiento a 10 años - Fernández, Rafael; González, Antonio (CES Odontología, 2010)
En el contexto de los dientes con diagnóstico de fractura radicular horizontal después de un trauma, una adecuada ferulización hace referencia tanto al diseño y al tiempo de permanencia de la férula. Esto puede influenciar positivamente, aumentando así las posibilidades de una óptima cicatrización y permanencia de estos dientes a largo plazo. Este artículo reporta un caso de fractura radicular horizontal, en donde los dientes involucrados permanecieron ferulados de manera inadecuada por un largo periodo de tiempo. Sin embargo, una evaluación hecha 10 años después, mostró una óptima cicatrización de los fragmentosABSTRACTIn the context of the teeth with diagnosis of horizontal root fracture after trauma, adequate splinting is based on design and splinting time. This may influence favorably, increasing all possibilities of an optimal healing and permanence said teeth in the long term. This article reports a case of horizontal root fracture, where teeth involved remained splinted in inappropriate form for a long period of me. However, one evaluation made after 10 years, shows optimal healing of the fragments.