CONCEPTOS BIOLOGICOS YFARMACOLOGICOS DEL MOVIMIENTO ORTODONCICO - Giaimo, Claudia Adriana; Cadavid, Paula Andrea; Ceron, Ana Maria; Rios, Sandra Liliana (CES Odontología, 2009)
Para producir movimiento dentario se han diseñado aparatos que actúan de manera diferente, pero todos con el mismo efecto celular. Muchas células del organismo están involucradas en la activación y en la respuesta del ligamento periodontal y hueso alveolar al movimiento dental. El mecanismo exacto por medio del cual los dientes se mueven todavía no ha sido determinado.