Sedación inhalada con óxido nitroso: Fundamentos para su uso clínico - Cardenas, Dario (CES Odontología, 2009)
Desde su descubrimiento hace 450 años, el Oxido Nitroso se ha usado para aliviar el dolor y la ansiedad de los pacientes sometidos a procedimientos quirurgicos. Ademas de su uso como coadyudante de la anestesia general, hay una gran cantidad de disciplinas que usan la sedacion con oxido nitroso y oxigeno.