Distracción osteogénica alveolar para implantes de oseointegración: Reporte de un caso - Latorre, Carlos; Arango, Alejandro; Ortiz, Gustavo (CES Odontología, 2009)
La distracción osteogénica es una técnica con gran versatilidad, entre sus campos de acción se ha utilizado para crear rebordes alveolares perdidos mediante la distracción osteogénica alveolar, con el fin de restablecer la función del paciente mediante colocación de implantes de oseointegración para realizar la restauración protésica. Se presenta un paciente con antecedente de herida por arma de fuego en la mandíbula tratado de manera exitosa mediante distracción osteogénica alveolar y colocación de implantes oseointegrados.ABSTRACTThe osteogenic distraction is a technique with great versatility, it has been used in order to create lost alveolar rims by means of alveolar osteogenic distraction, with the purpose of restoring patient's function by mean of using oseointegration implant to make prostetic restoration. A patient wich suffered gunshot wound in the jaw and was treated successfully by alveolar osteogenic distraction and restored with oseointegrated implants is presented.