Fístula cutánea asociada a cálculos salivales en la glándula parótida: reporte de un caso raro - Sigua-Rodriguez, Eder Alberto; Goulart, Douglas Rangel; Olate, Sergio; de Moraes, Márcio (CES Odontología, 2019)
La formación de concreciones calcificadas en el conducto salival o glándulas es un trastorno común, pero los cálculos de la parótida representan una pequeña parte de los cálculos salivares. Nosotros describimos este raro caso de la presencia de una fístula de piel asociada a un cálculo salivar del lóbulo superficial de la glándula parótida que foi removido sobre anestesia local. Este reporte muestra la dificultad que puede existir para establecer el diagnóstico del cálculo de la parótida. Creemos que el informe de este caso raro ayudará a los profesionales de la salud, reforzando la importancia de un diagnóstico adecuado basado en evaluaciones clínicas y de imágenes.