ANÁLISIS DE FACTORES ASOCIADOS AL DESGASTE DENTAL EN NIÑOS DE CINCO AÑOS - Rodriguez, B D; Tamayo, A M; Tobón, A. C. (CES Odontología, 2011)
La mayoría de los estudios sobre el desgaste dental han concentrado su atención en la población adulta (Carlsson y colaboradores 1 985, Nadler 1957), dejando a un lado su análisis en la población infantil. Hay poca claridad sobre cada uno de los factores que intervienen en la producción del desgaste dental en niños.El objetivo de este estudio es analizar los factores locales (tipo de oclusión, interferencias oclusales); psicológicos (tensión emocional, personalidad); sistémicos (enfermedades generales) y dieta (consumo de cítricos), que se han asociado con el desgaste dental en niños de 5 años. Se pretende determinar hasta qué punto estos factores influyen en el desencadenamiento del desgaste dental.