DESGASTE DENTAL EN NIÑOS ASOCIADO CON LA COMPOSICION QUIMICA DEL ESMALTE Y CAPACIDAD BUFFER SALlVAR - Alvarez Varela, Emery (CES Odontología, 2011)
El desgaste dental en niños ha sido un tema poco estudiado, y las investigaciones que sobre él se han realizado no han logrado correlacionar los factores más determinantes en su etiología (Ahmad 1986, Rodríguez, Tamayo y Tobón 1986, Egermark - Erick- sson e Ingerval 1982). La mayoría de los estudios realizados ha sido en adultos, aduciendo que en los niños el desgaste dental es normal debido a que es una dentición en desarrollo, inmadura y en constante cambio. Sinembargo, en los adultos, tampoco se ha tenido éxito en clarificar los factores más determinantes en la etiología del desgas- te (Xhonga 1977, Carlsson 1985). Con relación a los factores asociados al desgaste dental Nadler (1957), Kuch y Col. (1979), Ahmad (1986) y posteriormente Rodríguez, Tamayo y T obón (1986) determinaron que los factores locales, sistémi- cos, psicológicos y de dieta no están relacionados significativamente con el desgaste dental.