COMPARACION DEL AJUSTE MARGINAL DEL ACRILlCO JET Y EL NOVACRYL IN VITRO - Ospina, María Patricia (CES Odontología, 2011)
Las diferentes fases de la clínica odontológica están íntimamente orientadas a un objetivo común: la preservación y mantenimiento de la dentición natural en salud. Uno de los objetivos de las coronas provisionales es el mantenimiento de la salud gingival, antes de colocar la restauración protésica definitiva. Las resinas acrílicas son un grupo de polímeros de gran aplicación en Odontología; con ellos se elabora la mayoría de los aparatos y forman parte integral de las resinas compuestas de amplio uso en Odontología operatoria. Los dos grupos acrílicos de mayor uso son: - Derivados del ácido acrílico. - Derivados del ácido metacrílico. El acrílico utilizado en este estudio es de tipo autopolimerizante o sea que endurece por medio de una reacción exotérmica al mezclarse el líquido y el polvo.