EVALUACION RADIOGRAFICA Y CLINICA DE LOS IMPLANTES DE OSEOINTEGRACION - Cárdenas Hoyos, Jaime (CES Odontología, 2011)
El hueso maxilar y mandibular es el elemento más importante como soporte receptor en la colocación de implantes dentales deoseointegración. Es preocupante la posible pérdida de hueso a nivel de los implantes, más pronunciado en el primer año subsiguiente a la colócación, como posible reacción al trauma quirúrgico y oclusar, Branemark, 1981. Por investigaciones ya existentes, Branemark 1981, se ha comprobado mayor pérdida de nivel óseo en los primeros 18:";24 meses subsiguientes a la colocación del implante.