EVALUACION IN VITRO DEL SELLE MARGINAL DE CORONAS CERAMOMETALlCAS - Valencia A., Ana María (CES Odontología, 2011)
En el campo protésico, toda restauración debe cumplir con requisitos funcionales y estéticos. Por ello se han desarrollado diferentes tipos de coronas dentro de las cuales se halla la corona ceramo-metálica con margen labial en porcelana. Está indicada especialmente en aquellos casos en que existe gran compromiso estético, o en zonas anteriores superiores donde el tejido gingival es muy delgado (Goodacre 1977, ya que el collar metálico de una restauración metalcerámica convencional, aún colocado subgingivalmente, produce una zona oscura en la encía. Sin embargo, el selle marginal de la restauración con margen labial en porcelana ha sido poco evaluado en investigaciones científicas, y los resultados de ellas han sido muy variables.