ANALlSIS DEL CRECIMIENTO Y DESARROLLO CRANEOFACIAL y GENERAL EN DOS POBLACIONES DEL VALLE DE ABURRA - Marín, María Claudia; Martinez, María Paula; Jiménez, Iván D. (CES Odontología, 2011)
La presente investigación pretende hacer una evaluación de las caracterfsticas de crecimiento y desarrollo, teniendo como variables la talla, peso, estadio de osificación, menarca y medidas antropométricas faciales, a la vez que se busca hacer una correlación directa entre los mismos para especular sobre el desarrollo de la población colombiana. A la vez se aspira buscar si hay relación o no con otras poblaciones ya estudiadas.