ASPECTOS ODONTOLOGICO Y MEDICO DEL SINDROME DE APNEA OBSTRUCTIVA DEL SUEÑO - Ramirez Z., Germán; Borrego A., Camilo J.; Jiménez v., Iván Darío (CES Odontología, 2011)
Aunque desde hace muchos años se han descrito ciertas manifestaciones de la Apnea Obstructiva del Sueño (Síndrome de AOS), solamente en los últimos quince años se ha hecho un amplio reconocimiento de la fisiopatología y características clínicas de esta alteración orgánica.El síndrome de AOS está clasificado como uno de los "desórdenes de la respiración durante el sueño".La palabra Apnea viene del griego Apnoia que significa a= sin y pnein = respirar, y es la suspensión transitoria del acto respiratorio por un período de duración variable.