MEDIDAS DEL ARCO DENTAL EN PACIENTES CON PRESENCIA, EXTRACCION TEMPRANA Y AUSENCIA CONGENITA DE TERCEROS MOLARES INFERIORES - Duque, Andrés; Moncada, Eduardo; Bustamante, Jaime (CES Odontología, 2011)
Por años se ha debatido la influencia del tercer molar sobre el apiñamiento anteroinferior. Al revisar la literatura nos encontramos con una opinión dividida sobre el hecho.Fastlich (1970), compara apiñamientos en casos tratados de ortodoncia y casos no tratados, y concluye que el apiñamiento era mayor en el grupo no tratado ortodónticamente, pero a la vez le resta mucha responsabilidad al tercer molar inferior como causante del apiñamiento dentario inferior