ESTUDIO ANTROPOMETRICO DE DIENTES PERMANENTES POSTERIORES SUPERIORES E INFERIORES EXCLUYENDO 7 Y 8 - Ospina de los Rios, angela María; Perez Gómez, María Eugenia (CES Odontología, 2011)
Los dientes se desarrollan a partir de los brotes dentarios que se forman en la porción anterior de los maxilares superior e inferior, estos brotes van avanzando en dirección posterior. El desarrollo se da por influencia de las células de la cresta neural.Dentro de la especie humana se presentan grandes variaciones en la forma y tamaño de los dientes, estas variaciones pueden estar relacionadas con las diferencias raciales presentes en los individuos de la población. La presente investigación tiene como objetivo relacio¬nar las dimensiones coronales de los dientes posterio¬res superiores e inferiores, excluyendo 7 y 8 con la longitud radicular. También buscamos crear tablas que nos permitan establecer promedios de las mediciones dentarias.