QUISTE FISURAL ANTERIOR MEDIO - Alvarez D, Osear (CES Odontología, 2011)
Existen lesiones periapicales con imagen de radio- lucidez que pueden ser causadas por patología pulpar o periodontal, cementomas, tumores, osteomielitis o quistes, siendo las dos primeras las más comunes; por esto las restantes son algunas veces mal diag- nosticadas y tratadas. En el común de los casos las patologías periapicales de etiología pulpar con zonas radiolúcidas se recuperan con tratamiento endo- dóntico, de la misma manera como se recupera una lesión periodontal de etiología pulpar.' Sin embargo, se han reportado casos excepcionales de resolución de granulomas periapicales con vitalidad pulpar, eli- minando la causa con terapia pulpar conservadora.";