Manejo estético periodontal y ortodóncico del segmento anterior - Rey Mora, Diego; Botero, Paola; Camargo Cruz, Liliana (CES Odontología, 2008)
En las últimas dos décadas la población adultamotivada por el mejoramiento de la apariencia dentalha encaminado nuestra profesión a un enfoque másestético1. El tratamiento dental contemporáneobusca la salud oral incorporando función y estética,sin embargo, el éxito a largo plazo resultará deun acertado diagnóstico y plan de tratamiento.Para lograr estos objetivos el ortodoncista debeconsiderar aspectos como asimetrías faciales,altura facial, anatomía labial, perfil, línea de sonrisa,integridad en la unión dentogingival, contornogingival, forma, tamaño dental y topografía óseaentre otras.