Cese en el desarrollo radicular. Secuelas orales del Síndrome de Stevens-Johnson: Reporte de un caso - Seañez-Prieto, José Antonio; Ceballos-Hernandez, Hilda; Restrepo, Manuel; Lomeli-De La O, Anna Paulina (CES Odontología, 2021)
El Síndrome de Stevens-Johnson (SSJ) y la Necrólisis Epidérmica Tóxica (NET) son enfermedades que se encuentran dentro del espectro de las reacciones adversas cutáneas severas. Estas enfermedades comprometen cavidad oral entre el 25% y 50% de los casos. Se presenta el caso de un paciente de 10 años de edad que sufrió unataque agudo de SSJ a la edad de 6 años. Con implicación de la cavidad oral debido a las secuelas que presenta mucosa oral, raíces cortas y poco desarrolladas en todos los órganos dentario sin otra causa atribuible en su historial médico, diferente al SSJ. La edad a la que se presentó la enfermedad y el estadio de desarrollo dental señalan como causa probable el ataque agudo de SSJ, lo que permite concluir que durante su curso ocurrió un daño en la vaina epitelial de Hertwig, provocando apoptosis y, en consecuencia, un cese en el desarrollo radicular.