Manejo de fractura radicular de tercio medio con mineral trióxido agregado (MTA): Reporte de caso clínico - López, Juanita; Restrepo, Monica (CES Odontología, 2009)
El mineral trióxido agregado (MTA) es un material de uso endodóntico, que ha sido introducido recientemente en nuestro medio, el cual se utiliza principalmente para el manejo de comunicaciones entre el tejido pul par y el medio ambiente que lo rodea. Es un material que ha demostrado presentar menos filtración que otros materiales. Se presenta el reporte de un caso de un paciente de 13 años de edad que sufrió fractura radicular de tercio medio del 21 y fue tratado empleando MTA. ABSTRACT Mineral Trioxide Agreggate is an endodontic material which has been used recently in Colombia. It is used mainly for pulpal exposuves with lateral tissues. This material has been reported to have less leakage than other materials. This article presents a case report of a 13 year old male patient which had a root fracture of a maxillary central incisor and was treated using MTA.