Postgrado de Odontopediatría: 35 años liderando la especialidad - Cardenas Jaramillo, Dario (CES Odontología, 2019)
Este año nuestro postgrado de Odontopediatría Clínica y Ortodoncia Preventiva está celebrando 35 años de existencia, y en este tiempo han sido muchos los recuerdos, los testimonios y los éxitos que hemos logrado. Cuando en 1983, el Consejo Superior de la Universidad nos encargó a los doctores Alfonso Escobar, Guillermo Cárdenas, y a mí como primer director, iniciar un programa de educación avanzada en Odontología Pediátrica, gustosos aceptamos el encargo sin pensarlo detenidamente. Fue así como diseñamos un Postgrado caracterizado por su integralidad, y con la participación de otras especialidades, donde además de nosotros los odontopediatras, también vinculamos docentes de otras especialidades como ortodoncia, medicina oral y pediatría entre otras. Esta era, además, el primer postgrado de odontología de nuestra Universidad que eventualmente marcaría el norte para las otras especialidades como cirugía oral y maxilofacial, ortodoncia, rehabilitación oral, periodoncia y endodoncia.