FERULIZACION: ¿COMO, CUANDO Y POR QUE? - Cadavid V., Gabriel J.; Fainboim G, Dan (CES Odontología, 2011)
La ferulización se considera como uno de los procedimientos dentales más antiguos. Desde la época de los etruscos, siglo VII Antes de Cristo, se reportan casos tratados con férulas para disminuir la movilidad y “evitar la pérdida de los dientes”. En la actualidad la ferulización, especialmente provi- sional, ha sido un poco olvidada en los textos y la enseñanza de la Odontología