SITUACION DE SALUD ORAL DE MEDELLlN 20 AÑOS DE PREVENCION INTEGRAL - Calle A., Gonzalo; Toro T., Gabriela; Rubio M., César Augusto; Bojanini N., Jorge; Arias R., Omar (CES Odontología, 2011)
La Salud Oral en Medellín, ha sufrido una gran trans- formación desde el punto de vista epidemiológico con referencia a la situación que se observa en 1968 y como producto de acciones preventivo-asistenciales. En la actualidad se considera que la caries dental y las periodontopatías pueden controlarse, hecho que se ha demostrado con los programas efectuados en la ciu- dad de Medellín. Decidido ha sido el apoyo de los odontólogos y el personal auxiliar vinculado al Instituto Metropolitano de Salud y de las Empresas Públicas de Medellín con su programa de Fluorización del agua, para el logro de los resultados que a continuación analizaremos.