RESEÑA HISTORICA DE LA ODONTOLOGIA EN MEDELLlN - Lince Pinillos, Ramon (CES Odontología, 2011)
Al principiar el año de 1923 fue fundado el Colegio Dental de Medellín, el primero entre nosotros, por el Dr. Abel Uribe Jaramillo, con un pensum de tres años, con la colaboración de los doctores médicos Gil J. Gil, Gabriel Toro Villa, Alfonso Castro y Emilio Jaramillo, y los dentistas Alejandro Botero Mejía, Federico Martínez, José Fernando Restrepo, Antonio José Pérez, Carlos Isaza Zea, Ramón Lince y Luciano Gómez Quintero como profesores de las distintas asignaturas. Fue su Rector el Dr. Uribe Jaramillo y como Secretarios actuaron el Dr. Alejandro Botero Mejía primeramente, y más tarde el Dr. Guillermo Uribe Uribe. El Colegio marchó sin contratiempo con una buena organización y un selecto alumnado, pero desafortunadamente hubo de clausurarse bien pronto, al terminar el año escolar de 1925, por carecer del número necesario de estudiantes para el año siguiente, pues se presentaron a matrícula muy pocos.