Generación de sitios para colaboración de implantes mediante movimientos ortodoncicos - Rey, Díego; García Ramírez, Sandra (CES Odontología, 2009)
Hasta hace poco tiempo el individuo adulto con un periodonto disminuido en altura y con movilidad movilidad dental constituía una excepción en las consultas de ortodoncia. En numerosas ocasiones el tratamiento Ortodóncico de estos pacientes significaba un verdadero desafió. 1 Sin embargo, dada la creciente demanda por parte de los propios pacientes, que conocen y padecen las limitaciones funcionales y estéticas que implica la destrucción periodontal, el ortodoncista tiene que estar capacitado para solucionar adecuadamente este tipo de casos con el mínimo de sobresaltos y las máximas garantías de éxito.