IMPACTO DE UN VIDEO SOBRE SALUD ORAL, EN ADULTOS ENTRE 25 Y 45 AÑOS DE DOS COMUNIDADES - Henao Olarte, Angela María; Hoyos Suso, María Elisa; Mejía Montoya, Roberto (CES Odontología, 2011)
La gran mayoría de las personas tiene grandes vacíos en materia de salud oral. A pesar de la gran cantidad de campañas que se hacen cada día para mejorar este aspecto, muchas personas no tienen como hábito diario el realizar una buena higiene oral. Son muchos los esfuerzos que se han agotado para tratar de determinar cuál es el mejor método para enseñar a realizar una adecuada higiene oral. Entre estos métodos está la instrucción dada directamente por el odontólogo, personal higienista, padres de familia o profesores. Otra de las formas de instrucción puede ser a través de un medio audiovisual. La evaluación del impacto de estos medios está determinada por cambios congnoscitivos, sicomotores y afectivos. Estos cambios contribuyen a modificar el estilo de vida de los individuos en procura de salud y bienestar (Zambrano 1983).