INFLUENCIA DE LA PROFILAXIS EN LA PENETRACION DE lOS SELLANTES DE FOSAS Y FISURAS - López Franco, Clara María (CES Odontología, 2011)
La anatomía de las fosas y fisuras de las superficies ocIusales de los molares y palatinas de dientes anteriores superiores, es un sitio favorable para la colonización de microorganismos, los cuales por lo general no son perturbados durante los procedimientos de higiene oral. Por esta razón, estos sitios son las áreas más susceptibles a la caries dental. Investigadores han tratado varios métodos para proteger las superficies ocIusales de la caries dental, entre ellas la Odontotomía profiláctica realizada por Hyatt en 1923; la erradicación total de las fisuras, hecha por Bodecker en 1929, y el uso de varios químicos como el nitrato de plata amoniacal (Klein y Knutson, 1942) doruro de zinc y feITOCianuro de potasio (Ast y Col., 1950), sin embargo, ninguna de estas técnicas ni materiales tuvo éxito.