TRACCION CERVICAL PARA CONTROLAR LAS DEFLEXIONES Y MOMENTOS ROTACIONALES - Ramírez R., José Miguel (CES Odontología, 2011)
El diseño de la tracción cervical convencional evolucionó por más de medio siglo a través de la experimenta¬ción clínica. A partir de los años 50 se comenzó a estudiar su funcionamiento con el fin de mejorar algunas deficiencias y controlar algunos movimientos; pero conviviendo aún con muchos efectos indeseables presentes en las tracciones aplicadas en nuestros días. Estas fallas son debidas a la imposibilidad de controlar las fuerzas por causas intrínsecas a su mismo diseño.