ANALlSIS CRITICO DEL TRIPODISMO OCLUSAL - Jiménez, Iván Darío (CES Odontología, 2011)
La estabilidad mandibular o equilibrio es un factor im-portante a analizar. Puede haber varios mecanismos para estabilizar la mandíbula ya sea con los dientes, músculos, ligamentos y huesos articulares (ATM). Lo ideal es obtener la estabilidad con la menor carga mandibular, o cargando las estructuras diseñadas para resistir esas fuerzas. La estructura más resistente para este fin es el esmalte dentario.