COMPARACION DE LA EFICACIA DE DOS DIFERENTES CLASES DE CEPILLOS DE DIENTES EN LA REMOCION DE PLACA BLANDA SUPRAGINGIVAL EN ESTUDIANTES DE MEDICINA Y ODONTOLOGIA DE III Y V SEMESTRES DE 1992 - Escobar G, Monica Lucia; Fernandez A, Gloria Elena; Santander P, María Clara (CES Odontología, 2011)
Muchas han sido las hipótesis que se han formulado acerca de cuál es el mejor cepillo dental para lograr un barrido eficaz de la placa bacteriana supragingival. Sin embargo, la mayoría de ellas no están respaldadas por argumentos científicos, ya que gran parte de los auto¬res afirman que lo importante para realizar una buena higiene oral no es el tipo de cepillo que se escoja, sino la habilidad de la persona y la técnica de cepillado que utilice. En Colombia, la mayoría de las investigaciones sobre este tema, han sido realizadas por casas comerciales cuyo principal interés es el económico más que el científico. Nuestro objetivo al realizar este estudio es dar un respaldo científico a la inquietud de la mayoría de las personas sobre si un cepillo es mejor que otro para la realización de una adecuada higiene oral.