FALLA PRIMARIA DE ERUPCION REPORTE DE DOS CASOS - Spir y, Juan Fernando (CES Odontología, 2011)
El término ";FALLA PRIMARIA DE ERUPCION"; ha sido definido por Proffitl. ";dientes no anquilosados que no hacen erupción completa debido a una mala función del mecanismo de erupción";. No hay otro problema local o sistémico asociado con esto y no parece existir ninguna interferencia mecánica con la erupción. La falta de erupción completa o parcial de dientes posteriores produce mordidas abiertas laterales. Hay dos posibles causas: 1) interferencia mecánica con la erupción antes o después de que el diente emerge del hueso alveolar; 2) falta en el mecanismo de erupción, donde la cantidad de erupción esperada no ocurre. La interferencia mecánica puede ser causada por anquilosis espontánea del diente al hueso alveolar, por trauma, o por obstáculos en la vía (supernumerarios, dientes deciduos que no se reabsorben) o después de que el diente aparece en la boca (mejilla, lengua, dedo.)(I)