PROPUESTA PARA UN PLAN NACIONAL DE ATENCION PRIMARIA EN SALUD BUCAL PARA COLOMBIA - Vargas P., Jose Fernando; Jiménez V., Iván Darío (CES Odontología, 2011)
El objetivo de este trabajo es hacer una propuesta viable para dar solución a la situación de salud bucal de nuestro país. Se realizó un análisis estratégico que permitió esquematizar y jerarquizar la problemática actual. Se detectó un inmenso número de deficiencias en el sector salud. Para clarificar el plan de acción y darle viabilidad y efectividad se presenta un plan inmediato de acción. Se reconoce que hay múltiples problemas para abordar, pero inicialmente es imperativo darle vida a un plan inmediato de acción. Para simplificar las propuestas se identificaron 5 frentes de estudio: el sistema educativo, el sector administrativo, la situación epidemiológica en salud bucal, el marco político y la odontología (A.C.F.O. y F.O.C.).