Manejo estético periodontal y ortodóncico del segmento anterior - Rey Mora, Diego; Botero, Paola; Camargo Cruz, Liliana (CES Odontología, 2008)
En las últimas dos décadas la población adulta motivada por el mejoramiento de la apariencia dental ha encaminado nuestra profesión a un enfoque más estético1. El tratamiento dental contemporáneo busca la salud oral incorporando función y estética, sin embargo, el éxito a largo plazo resultará de un acertado diagnóstico y plan de tratamiento. Para lograr estos objetivos el ortodoncista debe considerar aspectos como asimetrías faciales, altura facial, anatomía labial, perfil, línea de sonrisa, integridad en la unión dentogingival, contorno gingival, forma, tamaño dental y topografía ósea entre otras.