PATRON DE MASTICACION EN LAS CLASES III DE ANGLE - Alvarez Arenal, A; Ibaseta, G; Gónzales Gónzales, I; Villa vigil, M A; Alvaréz Fernández, M A; Espinosa Marino, J (CES Odontología, 2011)
Patrón de aritmética en las clases III de Angle. CES Odont 1996; 9:38-40. Se seleccionó una muestra de 12 pacientes (cuatro hombres y ocho mujeres) con edad promedio de 17.6 años, los cuales tenían diagnóstico de clase III de Angle y mordida cruzada posterior.- Los resultados mostraron que el 75% de los pacientes desplazaban la mandíbula hacia el lado de trabajo. El 66% de la muestra en masticación izquierda y el 75% en masticación derecha tenían desplazamiento condilar hacia el lado de no trabajo. No se encontró relación entre el desplazamiento del cóndilo con la situación de la mordida cruzada ni con la severidad de la misma. ABSTRACT. Mastication pattern in Angle Class III patients. CES Odont 1996; 9:38-A sample consistent of 12 patients (four females and eight males) with a mean age of 176 years and a diagnosis of Angle class III malocclusion posterior crossbite was selected resultants chowed that 75% of patients shift their mandible towards the working side. 66% on the sample, with presented left-side masticatory pattern, and 75% of patients 75% of those with a right-side masticatory patten, and condylar displacement towards the noon worlking side. No rclationship was found between condole displacement and no relation relationship was found between condylar displacement on the location of the posterior crosbite, nor its severity