Carcinoma de células escamosas en un paciente canino - Echeverry Bonilla, Diego Fernando; Buriticá Gaviria, Edwin Fernando (CES Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2015)
Se expone el caso clínico de un paciente canino mestizo de 9 años de edad, que fue presentado a consulta médica en la clínica de pequeños animales de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad del Tolima, por presentar una tumoración en la mucosa oral, acompañada de disnea, halitosis y secreción nasal, de acuerdo a los estudios para clínicos se determinó la presencia de un Carcinoma de Células Escamosas (CCE). Abstract The clinical case of a racially mixed canine patient of 9 years of age is exposed, that was presented to medical consultation in the clinic of small animals of the Faculty of Veterinarian and Zootecnia Medicine of the Tolíma University, presenting tumoración in the oral mucous, accompanied by dyspnea, halitosis and nasal secretion. According to the studies for clinical the presence of a Squamous Cells Carcinoma was determined.