La U en el campo, una deuda de la sociedad con la ruralidad del país - Escobar R. , Vanessa (CES Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2020)
La U en el campo, es un proyecto impulsado por la Alianza por la Educación Rural para Antioquia, ERA, que nace con el objetivo de convertirse en eje articulador de la educación básica, la educación media y la educación superior en las zonas rurales del departamento de Antioquia. Este proyecto busca, entre otras cosas, el cierre de la gran brecha que, en términos de acceso a la educación superior, todavía existe entre quienes estudian en instituciones educativas rurales y quienes lo hacen en las cabeceras municipales.