¿Será que la culpa es de la vaca? - Ruiz Buitrago, Jhon Didier (CES Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2019)
Con las actuales crisis ambientales que se viven a nivel global, se presenta la incertidumbre que nos depara el futuro sobre la sostenibilidad y la conservación de la biodiversidad como una forma de garantizar nuestra propia existencia. Pero como acto reflejo queremos siempre encontrar cuales son los fenómenos responsables de todo este impacto nocivo sobre el planeta, y esta búsqueda de causas ha convertido a los sistemas de producción bovina en un objetivo público de los debates ambientales.