Ética en animales de experimentación - Reátegui Zuloeta, Anshelith; Rufasto Ñañez, Claudia Estefany; Arce Gil, Zhandra Lizette (CES Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2017)
Sr. Editor: En el volumen 11 número 2, año 2016, de su Revista, el artículo de titulado “Las implicaciones éticas y bioéticas en la investigación científica” de Estrada y Parra3 llamó nuestra atención la mención sobre cómo las relaciones entre el hombre y las demás especies vivientes se basan en un principio de desigualdad, en donde el ser humano debe velar por el cumplimiento de las normas morales, éticas y de bioética que rigen la utilización de animales como un objeto de satisfacción de necesidades humanas, donde muchas veces, por ejemplo en el campo de la investigación y medicina, estas normas son solamente tinta en papel. http://dx.doi.org/10.21615/cesmvz.11.3.1