Editorial - Manrique Hernández, Rubén Darío (CES Movimiento y Salud, 2014)
Quienes ejercen disciplinas académicas y científicas orientadas al cuidado de la salud humana requieren de un constante fortalecimiento de sus capacidades para generar conocimiento de alta calidad, que sirva para una efectiva respuesta en la atención de las personas que necesitan de ellas, también deben fortalecer sus capacidades para el acceso, interpretación y valoración del conocimiento producido en otras latitudes, conocimiento con el cual podrán construir escenarios de decisión para el cuidado de la salud, la prevención de la enfermedad y la reducción del daño consecuente. La Fisioterapia encuentra en el día a día del ejercicio profesional retos, simples y complejos, en la atención y el cuidado de las personas, derivados del incremento gradual del trauma, el daño y la discapacidad, en todas sus formas, retos que exigen posturas académicas y científicas sólidas que difícilmente pueden alcanzarse si esta disciplina no mantiene actualizados sus conocimientos o si es incapaz de advertir el valor que la evidencia científica ofrece para el ejercicio profesional del cuidado de la salud.