Vías de la emoción y la inhibicion del Neocortex(Ways of emotion and the inhibition neocotrex) - Correa Mesa, Juan Felipe; Muñoz, Diana Isabel (CES Movimiento y Salud, 2013)
El sistema límbico ha sido una de las más complejas estructuras para el estudio de la neurología dada la complicada estructura interna del encéfalo; sin embargo, dada la alta funcionalidad que parece tener en las emociones que le imprime a cada acto cotidiano del ser humano, su estudio y comprensión se hacen cada vez más necesarios haciendo aprovechamiento también del uso de avances tecnológicos para poder esclarecer su funcionamiento puesto que aún existen grandes interrogantes sobre este componente dado el escaso consenso de la literatura en la identificación de la conexión de este sistema con el resto de la masa encefálica, considerándose como un circuito cerrado que no es prioritario en la conducta. En consecuencia; este artículo pretende describir y explicar dos vías cerebrales relacionadas con la emoción, las cuales se activan en el cerebro humano dependiendo de una determinada situación: la emoción y la inhibición. Uno de los enfoques de mayor profundización es el sistema límbico o corteza emotiva. Abstract The limbic system has been one of the most complex structures as a study subject given the complex inner structure of the encefalus; however, given its impact that it seems to have in the emotions that has on ever daily act of the human being, its understanding and study is more necessary taking advantage of the technological advancement to understand it. In this article we describe and explain the brain two ways related with the emotion, because they start acting on specific circumstances: emotion and inhibition. One of the focus of deep work is the limbic system or emotive cortex.