Síndrome de burnout en los trabajadores de la salud en la era del COVID-19 - Vasquez-Trespalacios, Elsa Maria (CES Medicina, 2020)
En 1976, la psicóloga social Cristina Maslach comenzó a estudiar la forma en que las personas manejaban su relación con el trabajo, principalmente en sectores con altas demandas emocionales, encontrando que emergían tres aspectos importantes: desgaste emocional, falta de adhesión a las necesidades del cliente y un sentimiento de autoeficacia reducida (1), características definitorias del síndrome de burnout.