IMPACTO DE LA LEY 100 DE 1993 EN UN GRUPO DE VENDEDORES AMBULANTES DE LA CIUDAD DE MEDELLIN, AGOSTO DE 1998 - Izasa, Darío Javier; Jaller, Daniel José; Moore, José Luis; Muñoz, Juan Camilo; Gaviria, Marta Beatriz (CES Medicina, 2009)
La Ley 100 de 1993 por la cual se reglamenta el Sistema General de Seguridad Social en el país, en el componente de Seguridad Social en Salud (SGSSS) tiene como objetivo general el cubrimiento en salud de toda la población nacional para el año 2.000. Para acceder a los beneficios del Sistema, todo ciudadano debe ingresar a través de los regímenes contributivo o subsidiado de acuerdo a la capacidad que este tenga de cubrir el monto de la cotización del seguro de salud.