SISTEMA INTEGRAL DE AUDITORÍA - Álvarez Uribe, Fabio Enrique; Gómez, Alejandro (CES Medicina, 2009)
En este ensayo se presenta un modelo ágil y funcional para la evaluación sistemática de las entidades, una ayuda para conocer en forma integral el estado de los servicios y procesos de cualquier área o dependencia de la empresa, es una forma de generar información útil a los responsables de la gestión, permitiendo mejorar continuamente la producción o prestación de servicios.Es una guía para el auditor, le permite introducir o eliminar variables y ajustar los estándares de evaluación en busca del mejoramiento continuo de los procesos o servicios.Se describe el diseño de un modelo sistemático de evaluación y control de gestión, aplicable a cualquier organización, lo cual permite verificar la calidad y las situaciones críticas por medio de la comparación y análisis de los resultados, y proponer los correctivos necesarios, superar las deficiencias y contribuir al mejoramiento continuo de las empresas.