USO DE BLOQUEADORES EN LA FALLA CARDIACA CRÓNICA - Santa María, Diego Esteban; Velásquez, Juan Camilo; Vélez, Roberto (CES Medicina, 2009)
Las enfermedades cardiovasculares son de alta prevalencia en el hemisferio occidental incluyendo a la población colombiana. Se estima que las enfermedades cardiovasculares seguirán aumentando su prevalencia e incidencia en las décadas siguientes. Por esto, el mundo científico debe hacer un esfuerzo tanto para reducir la incidencia como también para mejorar los tratamientos para hacerlos más efectivos y eficientes. La insuficiencia cardíaca hace parte de las enfermedades cardiovasculares de alta prevalencia en nuestro medio, y por tanto optimizar su tratamiento es una prioridad.