TUMORES CARCINOIDES - Díaz Brito, Jack Antonio; Vásquez, Jesús (CES Medicina, 2009)
En 1907 Obemdorfer llamó "Karzinoides" a tumores malignos del tracto gastrointestinal que exhiben un patrón de crecimiento semejante a los carcinomas pero con un comportamiento menos agresivo. Gosset y Masson encontraron en 1914 que los tumores carcinoides son argentafines que se originan de células enterocromafines de las glándulas de Lieberkuhn, Feyter amplió un poco más el campo de investigación en 1938 y los describió como neoplasias del sistema endocrino, Lembeck en 1953 encontró que secretaban serotonina, en 1963 William y Sandler clasificaron los tumores carcinoides de acuerdo al sitio de origen.