Atresia traqueal y síndrome de Charge. Reporte de caso - López Ramírez, Luz Stella; Ortiz Piedrahita, catalina; Guzmán Bustamante, Mónica Isabel; Ruz Montes, Muguel; Estrada, Mauricio (CES Medicina, 2008)
La atresia traqueal es una condición poco frecuente en el recién nacido y su asociación conotras malformaciones ha sido reportada en la literatura en no mas de 100 casos, entre estasasociaciones las malformaciones cardiacas complejas se registran con frecuencia. Se reporta un reciénnacido de sexo femenino con diagnóstico de atresia traqueal acompañada de anomalías que sugierenSíndrome de CHARGE y una sobrevida de 13 días.SummaryTracheal atresia is a infrequent condition in new born andits association with other malformations has been reportedin literature with approximately 100 cases (the associationwith complex cardiac anomalies happens frequently). Thisreport is about a newborn female with tracheal atresiaand other associate anomalies that suggested an associationwith Charge syndrome, with a life period of 13 days.