Ética en investigación biomédica y del comportamiento - Maya Mejía, José María (CES Medicina, 2009)
El ser humano es un ser que se pregunta el por qué, el para qué y el cómo de todo lo que lo rodea. La capacidad de preguntar y de preguntarse lo distingue de los demás seres de la naturaleza. Las respuestas que va encontrando por diferentes métodos, constituyen su acerbo de conocimiento que le permite avanzar en el dominio del mundo, de las cosas, de su propio cuerpo.