La expresión gráfica en la fabricación de prototipos. Descripción del proceso de un prototipo de mano derecha - Calle Correa, Jaime; Moreno Moreno, Fernando; Baquero Vélez, Rafael; Gómez Aristizábal, Alejandro (CES Medicina, 2009)
El avance vertiginoso de los sistemas en programas de 3~D y el maquinado de control numérico. han revolucionado la expresión gráfica como herramienta de excepción para la expresión del pensamiento abstracto ingenieril y guía de procesos de manufacturado. Mediante la aplicación del dibujo técnico: ensamblado y en explosión, y posteriormente pasado por dibujo asistido por computador (CAD) se diseña el prototipo de una mano derecha que incluye el equivalente a la articulación del carpo, para luego proceder a maquinado manual y evaluación mecánica comparada del modelo, el cual cumple con el 92% de los movimientos de la mano.ABSTRACTThe rapid advances of the systems in 3D computer aided designs and manufacturing of numerical control. have revolutionized the graphical expression as tool of exception for the expression of the ingeniel abstract thought and guide of processes of manufactured. By means of the application of the technical drawing: assembled and in explosion, and later passed through CAD (Computer aided design) the prototype of a right hand is designed that includes the equivalent one to the joint of the carpus, soon to come manual manufacture and compared mechanical evaluation of the model. Which fulfills 92% of the movements of the hand