¿Para qué somos médicos? - Posada-Saldarriaga, Ricardo (CES Medicina, 2020)
La Medicina sólo sirve para servir al otro con bondad, altruismo, entrega y disciplina. Muchos han pretendido cambiar el fin último de la Medicina, pero nosotros como profesionales de la salud no podemos permitir que esto pase. El neoliberalismo económico, los intermediarios económicos de la salud, la comercialización de la enfermedad, entre otros, han hecho que la Medicina pase de ser una profesión de servicio, liberal, a una profesión comercial, neoliberal.