Las cualidades de un médico - Castaño-Osorio, Jacobo (CES Medicina, 2019)
Creo que la cualidad más importante de un médico es amar, amar lo que hace, amar las personas y amarse a sí mismo, vivir para el servicio, vivir para ayudar a vivir mejor a otros, vivir para amar, respetar y curar y siempre con una sonrisa y aunque vengan momentos en los que quieras tirar la toalla y no te creas capaz de nada mas, recuerda por quién estas ahí y porque estás ahí, recuerda cada momento en el cual viste a una persona salir de una enfermedad que tú trataste y recuerda la sensación que te dio al verle su cara brillante de la felicidad y agradecimiento hacia ti. Recuerda a dónde quieres llegar y cómo quieres ser, y nunca olvides amar.